Виноград в собственном соку

Виноград в собственном соку

Для этого вида консервов подбирают крупные, мясистые ягоды винограда. Их тщательно моют, просушивают и плотно укладывают в сухие чистые банки. Виноградный сок наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (100 г на 1 л сока) и нагревают до 90 градусов (до полного растворения сахара). Затем сок охлаждают примерно до 30 градусов и заливают им наполненные ягодами банки. Банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 30—40 градусов. На медленном огне доводят воду до кипения и пастеризуют банки вместимостью 500 мл — 10 минут, литровые — 15 минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

виноград 1 кг
сок виноградный сколько уйдет
сахар сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru