Виноградное желе

Виноградное желе

Виноград замочите на короткое время в холодной воде, затем тщательно вымойте, оборвите ягоды с кистей, виноград слегка раздавите и подлейте немного воды. Около 20 мин отваривайте его под крышкой; мягкий виноград вместе с соком вылейте в полотняный мешок, подвешенный на жердях, или в верхнее из двух полотен, подвешенных одно над другим и закрепленных на ножках перевернутого табурета. Очищенный сок выпарите мелкими порциями в широкой кастрюле. Когда испарится около трети объема сока, добавьте мед, разведенный в небольшом количестве горячей воды, и варите при постоянном помешивании, чтобы сок стал похож на желе. Образующуюся пену соберите в самом конце варки шумовкой или деревянной ложкой. Кипящим желе заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Затем банки протрите влажной тканью и поставьте на хранение в темное и прохладное место.

Поделиться:

Ингредиенты

виноград сколько уйдет
Для сиропа:
вода 1 л
мёд 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru