Виноградные листья для долмы, в томатном соусе

30 минут (подг. 20 минут)

Как быстро и без хлопот законсервировать виноградные листья. Заливка из томатного сока пригодится для соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

Листья винограда - 50 шт.
Томатный сок - 800 мл
Соль - 1/2-1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус виноградный - 2 ст.л.

Фото рецепт

Как заготовить листья для долмы:

Листья винограда молодые, величиной с женскую ладонь, промыть. Вырезать жесткую часть черешка, в том месте, где крепится лист. Сложить листья в стопочки по 10 штук.


Каждую стопочку свернуть трубочкой и поместить в литровую банку. Залить кипятком и оставить на 15 мин.


Тем временем готовим томатную заливку. На литровую банку уйдет около 800 мл томатного сока. Сок довести до кипения, добавить соль (1/2-1 ст.л, зависит от того, насколько соленый у вас сок) и сахар. А также виноградный уксус.
Слить воду из банки, залить соком и закрыть стерилизованной крышкой. Банку перевернуть и оставить остывать под одеялом. Зимой можно делать долму.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru