Виноградные листья консервированные

Виноградные листья консервированные

Виноградные листья используют вместо капустных для приготовления голубцов. Они придают готовому продукту приятный кисловатый вкус. Кроме того, виноградные листья богаты витаминами, прежде всего аскорбиновой и фолиевой кислотой. Для консервирования берите крупные целые листья, не имеющие с нижней стороны войлочного опушения. Листья должны быть молодые, неогрубевшие, не обработанные ядохимикатами.

Листья тщательно вымойте, сложите стопками и поместите в подготовленную посуду. Плотно уложенные листья залейте кипящим рассолом, посуду завяжите сверху льняной салфеткой и поставьте на хранение в холодное место.

Поделиться:

Ингредиенты

листья виноградные по вкусу
Состав заливки:
вода 1 л
соль 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru