Мелко нарезанный лук, вымытые и нарезанные виноградные листья, перебранный и промытый рис положить в кастрюлю, добавить фарш, красный перец, соль, нарезанную зелень петрушки, мяту, укроп, подсолнечное масло и полстакана воды. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Через 5 мин долить 2/3 стакана горячей воды, размешать и продолжить варить. Блюдо будет готово за 35 мин. Периодически его следует помешивать. Последние 10 мин варить на слабом огне. Подавать со сметаной.
листья виноградные 25 шт. |
фарш 500 г |
рис 0.25 стакана |
лук 1 шт. |
масло подсолнечное 0.5 стакана |
соль 1.5 ч. ложки |
перец красный 1 ч. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
мята по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru