1. Виноград промыть, снять с грозди и обсушить салфеткой. Каждую ягоду разрезать вдоль на две половинки, вытащить косточки.
2. Желатин замочить в половине указанного количества виноградного сока, руководствуясь помещенной на упаковке инструкцией. Оставить на полчаса для набухания. Затем влить оставшийся сок, всыпать 1,5 ст. ложки сахара. Лимон окатить кипятком, отжать сок и смешать с остальными ингредиентами, добавить вино.
3. Приготовить прозрачную емкость, на дно выложить виноградины. Залить их желатиновой массой, поставить на холод и дождаться застывания. Сливки взбить с остатками сахара, украсить десерт сверху и подать на стол. Для украшения можно использовать кусочки свежих фруктов или декоративную посыпку.
виноград белый 450 г |
сок виноградный 200 г |
вино белое полусладкое 200 г |
желатин 20 г |
лимон 1 шт. |
сливки 200 г |
сахар 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru