Виноградный десерт со сливками

Виноградный десерт со сливками

1. Виноград промыть, снять с грозди и обсушить салфеткой. Каждую ягоду разрезать вдоль на две половинки, вытащить косточки.

2. Желатин замочить в половине указанного количества виноградного сока, руководствуясь помещенной на упаковке инструкцией. Оставить на полчаса для набухания. Затем влить оставшийся сок, всыпать 1,5 ст. ложки сахара. Лимон окатить кипятком, отжать сок и смешать с остальными ингредиентами, добавить вино.

3. Приготовить прозрачную емкость, на дно выложить виноградины. Залить их желатиновой массой, поставить на холод и дождаться застывания. Сливки взбить с остатками сахара, украсить десерт сверху и подать на стол. Для украшения можно использовать кусочки свежих фруктов или декоративную посыпку.

Поделиться:

Ингредиенты

виноград белый 450 г
сок виноградный 200 г
вино белое полусладкое 200 г
желатин 20 г
лимон 1 шт.
сливки 200 г
сахар 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru