Виноградный джулеп

Виноградный джулеп

В высокий стакан (олд-фэшенд) влить виноградный сок и мятный сироп, смесь тщательно перемешать, добавить сок и вновь перемешать. На поверхность напитка ложкой аккуратно переложить взбитые сливки. Стакан по краям украсить «инеем», для чего смочить его сиропом и обсыпать сахарной пудрой.

Джулеп — прохладительный напиток, составной частью которого непременно является мята. Напиток привезен 300 лет назад в Европу из Персии. Вместо мятного сиропа можно использовать мятный ликер.

Поделиться:

Ингредиенты

сок виноградный 2 стакана
сироп мятный 8 ст. ложек
сок лимонный 4 ч. ложки
сливки взбитые 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru