Просеять муку в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сухими дрожжами, сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить в форму для торта ( 28 см) или в смазанную жиром форму для пирога, у краев тесто слегка приподнять. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 15 минут. Виноград вымыть, высушить, разрезать ягоды пополам и, вынув косточки, разложить на тесте в виде черепицы.Сливки смешать с желтком, порошком для соуса и сахаром. Смесью залить виноград. Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (с предварительным разогревом). Время выпечки: около 30 минут.
Для теста: |
мука пшеничная 200 г |
дрожжи сухие 2 ч. ложки |
сахар 50 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
маргарин 50 г |
молоко теплое 10 ст. ложек |
Для начинки: |
виноград белый 250 г |
виноград черный 250 г |
Для заливки: |
сливки взбитые 100 мл |
желток 1 шт. |
порошок для ванильного соуса 1 пакетик |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru