Этот оригинальный суп готовится из белого винограда и свежего огурца, подается виноградный суп-пюре холодным.
Виноград белый, без косточек - 220 г |
Огурец (очищенный от семян) - 1 шт. |
Миндальные лепестки - 1/3 стакана |
Сыр сливочный - 2 ст. л. |
Молоко - 0,25 стакана |
Хлеб белый - 2 ломтика |
Лук зеленый - 2 шт. |
Чеснок - 1 зубок |
Укроп свежий (рубленый) - 3 ст. л. |
Уксус белый винный - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец белый молотый - по вкусу |
1. У лука оставить только белую и немного светло-зеленой части, темно-зеленую часть отрезать, она не понадобится.
2. В металлическую миску сложить весь виноград, оставив только 4 виноградинки. Поместить миску в морозилку.
3. Ломтики хлеба измельчить в кухонном процессоре до крошкообразного состояния. Пересыпать в небольшую миску, залить 1/3 стакана холодной воды, отставить в сторону.
4. Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать на тарелку, оставить до полного остывания.
5. Зарезервированные виноградинки разрезать на половинки. Огурец порезать тонкими ломтиками. Белую и светло-зеленую часть лука мелко порезать. Чеснок порезать ломтиками.
6. В чашу кухонного процессора сложить чеснок и 1/4 стакана миндаля, измельчить. Добавит к этой массе хлебные крошки и сливочный сыр, пульсировать пару раз. Затем добавить резаный огурец, зеленый лук, укроп, молоко, уксус и виноград из морозильной камеры. Пульсировать до пюреобразного состояния. Постепенно ввести оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
7. Подавать суп в порционных тарелках, украсив половинками виноградинок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru