Замесить песочное тесто и. завернув его, поставить на 1 час в холодильник. Виноград помыть, дать ему обсохнуть. Отделить от веточки, разрезать пополам и удалить косточки, взбить в пену желток с сахаром. Стручок ванили разрезать, сердцевину вынуть и смешать с миндалем и желтковой массой. Белок взбить в крутую пену и добавить, не перемешивая, в тесто. Разогреть духовку до 180º С. Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить в форму, оставив края высотой 3 см. Виноград смешать с тестом и наполнить им выложенную песочным тестом форму, выпекать на среднем уровне духовки 1 час. По желанию пирог можно украсить сахарным сиропом и виноградом.
Для песочного теста: |
масло 51-325 г |
желток яйца 74-1 шт. |
сахар 71-75 г |
мука 15-225 г |
ром 31-1 ст. ложка |
цедра лимона 23-0.5 шт. |
Для начинки: |
виноград 29-500 г |
желток яйца 47-5 шт. |
сахар 27-50 г |
ваниль 13-1 стручок |
миндаль молотый 26-150 г |
белок яиц 43-6 шт. |
мука 6-50 г |
Замесить тесто. завернув, поставить 1 час холодильник. помыть, ему. Отделить веточки, пополам удалить, взбить пену . Стручок разрезать, вынуть смешать миндалем желтковой. Белок в пену добавить, перемешивая, тесто. духовку 180º С. тесто на мукой поверхности. , оставив высотой 3. Виноград с и им песочным форму, на уровне 1 час. желанию можно сахарным .
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru