Сварите яйца (8 минут) и пропустите желтки через сито. Вымойте лимон и измельчите на терке цедру. Перемесите пальцами муку с нарезанным кусочками размягченным сливочным маслом, добавьте сахарную пудру, желтки, лимонную цедру, ванилин и щепотку соли. Замесите однородное тесто, оберните его целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм. С помощью тарелки или крышки вырежьте 2 круга диаметром 23 см. Включите духовку. Выстелите противни пекарской бумагой и выложите на каждый по кругу теста. Проткните их зубчиками вилки и выпекайте 25 минут (Если у вас только один противень, выпекайте коржи поочередно. Аккуратно выньте коржи из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов. Крем. Взбейте венчиком в кастрюльке яичные желтки с сахаром. Добавьте крахмал и разбавьте молоком. Поставьте кастрюльку на слабый огонь и дайте крему загустеть, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Ароматизируйте ванилином и оставьте остывать, часто перемешивая. Выложите первый корж на сервировочное блюдо, намажьте половиной порции крема, накройте вторым коржом и промажьте оставшимся кремом. Снимите кожицу с виноградин, разрежьте ягоды пополам и удалите косточки. Выложите половинки виноградин на торт и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито.
яйца 3 шт. |
лимон 1 шт. |
мука 150 г |
масло сливочное 100 г |
пудра сахарная 75 г |
ванилин по вкусу |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
Для начинки и украшения: |
желток 3 шт. |
сахар 80 г |
крахмал 1 ст. ложка |
молоко 250 мл |
ванилин по вкусу |
виноград 24 шт. |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru