Мюсли и изюм измельчить блендером
до однородной массы. В форму для торта выложить половину массы из мюсли, сверху поместить творожный мусс. Охладить в холодильнике. Абрикосовый джем развести 1:2 водой и довести до кипения. Поверхность основы выложить слоем винограда и покрыть кипящим джемом, а бока жареным миндалем.
Мусс: взбить на водяной бане желтки с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Ввести в смесь предварительно замоченный и растопленный желатин, творог и сливки.
мюсли 250 г |
изюм 150 г |
Для творожного мусса: |
творог нежирный 500 г |
желток яичный 3 шт. |
сахар 150 г |
лимон (сок) 1 шт. |
желатин 20 г |
сливки взбитые 250 г |
джем абрикосовый 3 ст. ложки |
Для украшения: |
миндаль лепестки 150 г |
или миндаль измельченный, через сито 150 г |
виноград черный 100 г |
виноград желтый 100 г |
виноград розовый 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru