Виноградный творожный торт

Виноградный творожный торт

Мюсли и изюм измельчить блендером

до однородной массы. В форму для торта выложить половину массы из мюсли, сверху поместить творожный мусс. Охладить в холодильнике. Абрикосовый джем развести 1:2 водой и довести до кипения. Поверхность основы выложить слоем винограда и покрыть кипящим джемом, а бока жареным миндалем.

Мусс: взбить на водяной бане желтки с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Ввести в смесь предварительно замоченный и растопленный желатин, творог и сливки.

Поделиться:

Ингредиенты

мюсли 250 г
изюм 150 г
Для творожного мусса:
творог нежирный 500 г
желток яичный 3 шт.
сахар 150 г
лимон (сок) 1 шт.
желатин 20 г
сливки взбитые 250 г
джем абрикосовый 3 ст. ложки
Для украшения:
миндаль лепестки 150 г
или миндаль измельченный, через сито 150 г
виноград черный 100 г
виноград желтый 100 г
виноград розовый 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru