Виртиняй — вареники с тертым картофелем по-литовски

Виртиняй — вареники с тертым картофелем по-литовски

1

очищенный и вымытый картофель натереть, слить воду, добавить мелко нарезанный шпик, поджаренный на масле лук, пряности, перец, перемешать. можно немного потушить на сковороде. кусочки фарша положить на раскатанное тесто и сделать вареники. края тщательно защипать, так как эти вареники нужно дольше варить. поджарить на сковороде шпик, добавить сметану и полить сваренные вареники. тесто приготовить так же, как для пельменей.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
лук репчатый 80 г
масло сливочное 1 ч. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru