Вишиссуаз

Вишиссуаз

6

Среди пищевых продуктов картофель известен своей энергией; среди асан подобным свойством обладают упражнения балансирования («ворона», «павлин», «дерево»). Вишиссуаз (от названия курорта во Франции — Виши) традиционно подается холодным, как восхитительный летний суп, но его можно и подогреть без потери аромата (однако нельзя допускать закипания молока или соевого молока).

На 6 порций потребуется:

— 450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками;

— 200 г репы, нарезанной кубиками;

— 1 нарубленная веточка сельдерея;

— 25 г сливочного масла или 2 ст. ложки растительного масла;

— 500 мл воды;

— 400 мл молока или соевого молока;

— 3-4 ст. ложки мелко нарезанной свежей петрушки;

— 1/2 ч. ложки соли;

— перец по вкусу.

1. Положите картофель, репу и сельдерей в широкую кастрюлю со сливочным или растительным маслом и водой; добавьте еще воды, если нужно, чтобы полностью покрыть овощи. Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

2. Переложите овощи и перелейте воду, в которой они варились, в кухонный комбайн или блендер, добавьте 400 мл молока или соевого молока и взбивайте до однородной массы.

3. Перелейте пюре снова в кастрюлю и добавьте соевого молока, если хотите изменить консистенцию супа. Смешайте с петрушкой и приправьте солью и перцем. Охладите в течение как минимум 1 часа и подавайте к столу.

Вишиссуаз с сыром. Добавьте 50 г натертого сыра или 25 г пищевых дрожжевых хлопьев в часть молока или соевого молока. Подавайте горячим, украсив небольшим количеством красного перца.

Картофельная крессоньерка (Cressoniere — яма для выращивания кресс-салата). После того как вы превратите суп в пюре, снова перелейте его в кастрюлю и добавьте 150 г мелко нарубленного кресса водяного (жерухи). Добавьте, если хотите, 1/ 4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха. Кипятите в течение приблизительно 5 минут, затем размешайте суп в соевом молоке. Также можно использовать шпинат или молодую весеннюю зелень вместо кресса водяного. Если вы решили использовать весеннюю зелень, возьмите красный перец вместо мускатного ореха.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 450 г
репа 200 г
сельдерей (веточка) 1 шт.
масло сливочное 25 г
или масло растительное 2 ст. ложки
вода 500 мл
молоко 400 мл
или молоко соевое 400 мл
зелень петрушки 3-4 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru