Среди пищевых продуктов картофель известен своей энергией; среди асан подобным свойством обладают упражнения балансирования («ворона», «павлин», «дерево»). Вишиссуаз (от названия курорта во Франции — Виши) традиционно подается холодным, как восхитительный летний суп, но его можно и подогреть без потери аромата (однако нельзя допускать закипания молока или соевого молока).
На 6 порций потребуется:
— 450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками;
— 200 г репы, нарезанной кубиками;
— 1 нарубленная веточка сельдерея;
— 25 г сливочного масла или 2 ст. ложки растительного масла;
— 500 мл воды;
— 400 мл молока или соевого молока;
— 3-4 ст. ложки мелко нарезанной свежей петрушки;
— 1/2 ч. ложки соли;
— перец по вкусу.
1. Положите картофель, репу и сельдерей в широкую кастрюлю со сливочным или растительным маслом и водой; добавьте еще воды, если нужно, чтобы полностью покрыть овощи. Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
2. Переложите овощи и перелейте воду, в которой они варились, в кухонный комбайн или блендер, добавьте 400 мл молока или соевого молока и взбивайте до однородной массы.
3. Перелейте пюре снова в кастрюлю и добавьте соевого молока, если хотите изменить консистенцию супа. Смешайте с петрушкой и приправьте солью и перцем. Охладите в течение как минимум 1 часа и подавайте к столу.
Вишиссуаз с сыром. Добавьте 50 г натертого сыра или 25 г пищевых дрожжевых хлопьев в часть молока или соевого молока. Подавайте горячим, украсив небольшим количеством красного перца.
Картофельная крессоньерка (Cressoniere — яма для выращивания кресс-салата). После того как вы превратите суп в пюре, снова перелейте его в кастрюлю и добавьте 150 г мелко нарубленного кресса водяного (жерухи). Добавьте, если хотите, 1/ 4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха. Кипятите в течение приблизительно 5 минут, затем размешайте суп в соевом молоке. Также можно использовать шпинат или молодую весеннюю зелень вместо кресса водяного. Если вы решили использовать весеннюю зелень, возьмите красный перец вместо мускатного ореха.
картофель 450 г |
репа 200 г |
сельдерей (веточка) 1 шт. |
масло сливочное 25 г |
или масло растительное 2 ст. ложки |
вода 500 мл |
молоко 400 мл |
или молоко соевое 400 мл |
зелень петрушки 3-4 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru