"Вишневая горка"

"Вишневая горка"

Вишни без косточек отварить, вынуть из сиропа, в который влить набухший желатин и довести до кипения. В этом сиропе замочить сухари. Выложить полученную массу сухарей в блюдо, чередуя со слоями вишни. Оставшимся сиропом залить. Выдержать на холоде. После того, как масса застынет, сверху уложить крем. Крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку, тонкой струёй влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Нагреть на огне до загустения.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня 1 кг
вода 1 л
сахар 1 стакан
желатин 1 ст. ложка
сухари 200 г
Для крема:
яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
мука 2 ст. ложки
молоко 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru