Вишни без косточек отварить, вынуть из сиропа, в который влить набухший желатин и довести до кипения. В этом сиропе замочить сухари. Выложить полученную массу сухарей в блюдо, чередуя со слоями вишни. Оставшимся сиропом залить. Выдержать на холоде. После того, как масса застынет, сверху уложить крем. Крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку, тонкой струёй влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Нагреть на огне до загустения.
вишня 1 кг |
вода 1 л |
сахар 1 стакан |
желатин 1 ст. ложка |
сухари 200 г |
Для крема: |
яйца 5 шт. |
сахар 1 стакан |
мука 2 ст. ложки |
молоко 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru