Замесить эластичное тесто из муки, разрыхлителя, масла, 100 г сахара и ванильного сахара и поставить в прохладное место на один час. Вишни помыть, дать обсохнуть и удалить косточки. Перемешать крахмал с оставшимся сахаром и 5 ст. л. сока. Оставшийся сок довести до кипения и добавить крахмал и вишни, при этом все время помешивая, затем дать остыть.
Разогреть духовку до 200° C.
Тесто раскатать. Смазанную форму наполнить тестом. Дно несколько раз наколоть вилкой и выпекать 20 минут. Добавить ликер в вишни. Массу выложить на корж, сверху посыпать миндалем. Оставшееся тесто тонко раскатать и разрезать на полоски шириной 1 1/2 см, выложить на вишневую начинку, придав форму сеточки, смазать взбитым желтком. Пирог выпекать 25 минут до образования золотистой корочки.
Прежде чем разрезать пирог следует дать ему постоять четыре часа.
мука 300 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
масло сливочное размягченное 150 г |
сахар 150 г |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
вишня сладкая 750 г |
крахмал 2 ст. ложки |
сок вишневый 400 мл |
ликер вишневый 2 ст. ложки |
миндаль молотый 100 г |
желток яичный 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru