Откинуть вишню на сито и дать жидкости стечь. Раскрошить черный хлеб. Перемешать в миске с помощью миксера яйца с сахарным песком до образования светло-желтой кремообразной массы. Добавить крошки черного хлеба, корицу, молотую гвоздику и снова перемешать. Хорошо смазать жиром прямоугольную форму (30 см) и посыпать ее панировочными сухарями. Положить туда тесто и разровнять лопаточкой. Нагреть духовку до температуры 180°. Равномерно покрыть тесто вишней и прижать. Выпекать пирог приблизительно 50 мин. Если слишком сильно подрумянится, в последние минуты выпекания накрыть поверхность фольгой. Вынуть готовый пирог из духовки и дат ему немного остыть. Опрокинуть из формы на кухонную решетку и охладить полностью. Перед тем как подавать на стол, посыпать сахарной пудрой.
Для теста: |
вишня консервированная без косточек 500 г |
хлеб чёрный 150 г |
яйца 4 шт. |
сахар 150 г |
корица 0.5 ч. ложки |
гвоздика молотая на кончике ножа |
масло сливочное по вкусу |
сухари панировочные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru