Вишнево-ореховый торт

Вишнево-ореховый торт

1 час (подг. 25 минут) 12

Удивительный торт без муки. Вишни помыть, высушить и удалить косточки. Масло и сахар растереть до пены. Яйца разделить на желток и белок. Шоколад натереть. Белок взбить в крутую пену. Желтки перемешать с масляной массой, добавляя их по очереди. Добавить шоколад, молотые орехи и взбитый белок, не перемешивая. Разогреть духовку до 180° C. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями или бисквитной крошкой. Наполнить форму тестом, выложить вишни. Пирог выпекать на нижнем уровне духовки 1 час. После этого оставить пирог на 10 минут в выключенной духовке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня 500 г
масло сливочное мягкое 150 г
сахар 150 г
яйца 4 шт.
шоколад сладко-горький 100 г
орех фундук молотый 200 г
пудра сахарная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru