Вишню и черешню промойте. Если черешня червивая, замочите ее в соленом растворе (на 1 л воды - 1 ч. л. соли), чтобы личинки всплыли. Через 1 ч ягоду ополосните. Затем удалите косточки, залейте малым количеством воды и при постоянном помешивании варите в широкой кастрюле, чтобы объем уменьшился примерно на четверть. К концу варки добавьте в повидло мед, разведенный горячей водой. Варку заканчивайте, когда повидло не стекает с ложки, а остается на ней. Горячее повидло разлейте по нагретым банкам или керамическим горшкам, оставьте охлаждаться, поверхность залейте разогретым парафином, банки завяжите двойным целлофаном или закройте крышками.
вишня 0.5 кг |
черешня 0.5 кг |
мёд 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru