Ягоды промыть, перебрать и извлечь косточки. Если используется консервированная вишня, то переложить ее в сито, чтобы стекла жидкость.
Тесто и масло взбить с сахаром и солью до образования пенистой массы. Постепенно ввести яйца, Взбивать до однородного состояния. Добавить молотый миндаль и вишневый ликер. Сверху просеять муку и разрыхлитель и осторожно перемешать.
Выложить противень бумагой для выпекания.
Две трети теста размазать равномерно по приготовленному противню с помощью лопатки. Остаток теста перемешать с какао и молоком и выложить сверху светлого теста. Ягоды распределить тонким слоем ровно поверх темного теста.
Выпекать при температуре 180 °С 40 минут на среднем уровне.
Остывший пирог залить глазурью и разрезать.
Шоколадная глазурь. Смешать масло, какао, сахар и молоко, подогреть до растворения сахара.
Вместо шоколадной глазури можно использовать взбитые сливки.
Для теста: |
масло сливочное размягченное 250 г |
сахар 200 г |
соль 1 щепотка |
яйца 5 шт. |
миндаль молотый 100 г |
ликер 20 мл |
мука 275 г |
разрыхлитель 3 ч. ложки |
какао 25 г |
молоко 1 ст. ложка |
вишня свежая 1 кг |
или вишня консервированная без косточек 1 кг |
Для шоколадной глазури: |
масло сливочное 3 ст. ложки |
какао 3-4 ст. ложки |
сахар 3-4 ст. ложки |
молоко 6 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru