Вишневые ломтики с шоколадной глазурью

Вишневые ломтики с шоколадной глазурью

Ягоды промыть, перебрать и извлечь косточки. Если используется консервированная вишня, то переложить ее в сито, чтобы стекла жидкость.

Тесто и масло взбить с сахаром и солью до образования пенистой массы. Постепенно ввести яйца, Взбивать до однородного состояния. Добавить молотый миндаль и вишневый ликер. Сверху просеять муку и разрыхлитель и осторожно перемешать.

Выложить противень бумагой для выпекания.

Две трети теста размазать равномерно по приготовленному противню с помощью лопатки. Остаток теста перемешать с какао и молоком и выложить сверху светлого теста. Ягоды распределить тонким слоем ровно поверх темного теста.

Выпекать при температуре 180 °С 40 минут на среднем уровне.

Остывший пирог залить глазурью и разрезать.

Шоколадная глазурь. Смешать масло, какао, сахар и молоко, подогреть до растворения сахара.

Вместо шоколадной глазури можно использовать взбитые сливки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное размягченное 250 г
сахар 200 г
соль 1 щепотка
яйца 5 шт.
миндаль молотый 100 г
ликер 20 мл
мука 275 г
разрыхлитель 3 ч. ложки
какао 25 г
молоко 1 ст. ложка
вишня свежая 1 кг
или вишня консервированная без косточек 1 кг
Для шоколадной глазури:
масло сливочное 3 ст. ложки
какао 3-4 ст. ложки
сахар 3-4 ст. ложки
молоко 6 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru