Разогреть духовку до 200 °С. Творог и сметану охладить в холодильнике. В миске растереть охлажденный творог с сахаром, добавить сметану. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Муку просеять. Добавить в творог яйца, муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать творожное тесто в слой толщиной 0,7 см. С помощью формы или рюмки диаметром 3 см сделать 20 кружков. Лист пергамента смазать растительным маслом. Уложить на него творожные кружки, поставить в духовку и выпекать 15 минут. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить сливки с сахаром в густую пену. (Вместо сливок можно использовать взбитые с сахаром яичные белки.) Аккуратно вмешать в сливки вишневый ликер. Прослойку из взбитых сливок можно сделать разного цвета, разделив сливки на 2 или 3 равные части и вмешав различные ликеры — кофейный, апельсиновый и т. д. Для детей в сливки следует добавлять не ликеры, а фруктовые соки. Вишню перебрать, вымыть. Чтобы вынуть из вишни косточки, сохранив плодоножку, сделать с обратной от плодоножки стороны глубокий надрез и аккуратно извлечь косточку. В миску налить теплую воду и перемешать ее с белками. В две другие миски насыпать мелкий сахарный песок и сахарную пудру. Взяв одну вишню за черенок, окунуть ее сначала в яичный белок, затем в сахар. Следующую вишню окунуть в белок, затем в сахарную пудру и т. д. Готовые вишни поставить на разделочную доску, чтобы они немного подсохли. На творожные кружки уложить из кулинарного мешка сливки. В середину каждого пирожного поместить вишенку.
творог 200 г |
сметана нежирная 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
сахар ванильный 0.5 ч. ложки |
мука 4 ст. ложки |
порошок пекарский 1 ч. ложка |
Для глазированных вишен: |
вода теплая 0.25 стакана |
сахар - песок мелкий 0.75 стакана |
пудра сахарная 0.75 стакана |
белок яичный 2 шт. |
вишня 20 шт. |
Для крема: |
сливки жирностью 33% 0.5 стакана |
ликер вишневый 1 ст. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru