Вишневый бисквит

Вишневый бисквит

Взбейте масло в посуде, добавьте пудру, ваниль, соль, яйца, корицу и мускатный орех. Просейте муку и разрыхлитель в эту смесь, добавив молотый миндаль. Переложите две трети массы в смазанную жиром глубокую (28 см) круглую форму для выпечки тортов.

Распределите вишню поверх массы, слегка вдавливая ягоды. Выложите ложкой остатки теста поверх вишен. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 1 часа. Достаньте из духовки и остудите. Освободив торт из формы, посыпьте его сахарной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
пудра сахарная 200 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
яйца 5 шт.
корица молотая 1 ч. ложка
орех мускатный 1 щепотка
мука пшеничная 250 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
миндаль молотій 150 г
вишня консервированная (черешня) без косточек 750 г
глазурь сахарная для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru