Взбейте масло в посуде, добавьте пудру, ваниль, соль, яйца, корицу и мускатный орех. Просейте муку и разрыхлитель в эту смесь, добавив молотый миндаль. Переложите две трети массы в смазанную жиром глубокую (28 см) круглую форму для выпечки тортов.
Распределите вишню поверх массы, слегка вдавливая ягоды. Выложите ложкой остатки теста поверх вишен. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 1 часа. Достаньте из духовки и остудите. Освободив торт из формы, посыпьте его сахарной глазурью.
масло сливочное 250 г |
пудра сахарная 200 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
яйца 5 шт. |
корица молотая 1 ч. ложка |
орех мускатный 1 щепотка |
мука пшеничная 250 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
миндаль молотій 150 г |
вишня консервированная (черешня) без косточек 750 г |
глазурь сахарная для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru