Вишневый джус (способ второй)

Вишневый джус (способ второй)

У промытой вишни удалите плодоножки, косточки, отваривайте малом количестве воды, затем размешайте с медом и стерилизуйте. Джус разлейте по банкам, укрепите крышки, за 15 мин разогрейте до температуры 85 °C (расчет для банки объемом 1 л) и при этой температуре стерилизуйте 20 мин. Или разогрейте джус в кастрюле до температуры 90 °C, данную температуру удерживайте 5 мин, затем быстро разлейте по стерилизованным банкам, оберните влажным полотенцем, края банок вытрите, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном и оставьте охлаждаться. Перед употреблением джус разбавляют водой или содовой в соотношении 2:3.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня перезрелая 1 кг
мёд 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru