Вишневый флан

2

Свежие вишни запекаются в пресном тесте и подаются как десерт. При этом замешивать ничего не нужно, тесто перемешивается миксером или ложкой, а затем выливается на вишни.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишни без косточек - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Сахар - 45 г
Масло сливочное для смазывания формы
Мука - 30 г
Соль - 1 щепотка
Крахмал картофельный - 1,5 ч. л.
Бренди - 1 ст. л.
Сливки взбитые для сервировки (по желанию)

1. В кастрюлю налить 100 г воды, добавить 2 ст. ложки сахара, довести до кипения, размешать сахар.

2. Выложить в сироп вишни, готовить 10 минут. Слит сироп в стакан.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную круглую форму диаметром 20 см или две формы диаметром по 10 см. Оставить пару вишен для декора. Остальные вишни выложит в промасленные формочки.

4. В миске смешать оставшийся сахар с мукой и солью. Добавить яйцо и молоко, взбить до однородности. Залить этой массой вишни в формочках. Поместить в разогретую духовку на 25 минут.

5. Зарезервированный сироп довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст. ложке холодной воды, ввести в кипящий сироп, перемешать. Снять с плиты, дать остыть. Добавить бренди, перемешать. Оставить соус в сторону.

6. Подавать флан горячим, полив соусом. Можно подать к этому десерту взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru