Вишневый кекс с изюмом

45 минут (подг. 15 минут)

Предлагаем вам приготовить выпечку, в которой прекрасно сочетаются свежие ягоды и сухофрукты. Наше кулинарное предложение - это вишневый кекс с изюмом.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня без косточек - 1 горсть
Изюм без косточек - 1 горсть
Маргарин "Щедрое лето" - 100 г + для смазывания формы
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 150 г (1 стакан) + для обваливания изюма
Сахар - 100 г (0,5 стакана)
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус (для гашения соды) - 0,5-1 ч. ложка
Сухари панировочные (для посыпания формы) - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Подготовим продукты, которые нужны для кекса с вишнями и изюмом.
Предварительно оставим маргарин при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Изюм нужно промыть и залить кипятком на 7-9 минут. Свежие вишни очищаем от косточек.


Как приготовить вишневый кекс с изюмом:

В подходящую миску всыпаем все количество сахарного песка, указанного в списке ингредиентов.


Добавляем к сахару яйца.


Миксером взбиваем сахар и яйца.


В полученную массу добавляем размягченный маргарин "Щедрое лето". И снова взбиваем ингредиенты.


Теперь просеиваем в чашу пшеничную муку.


Одновременно нужно добавить в будущее тесто гашенную уксусом соду.


Снова перемешиваем продукты миксером. Вот такое тесто для кекса у нас получилось.


Добавляем в тесто обсушенный изюм. Его лучше обвалять в муке.


Переправляем в тесто вишню без косточек. Перемешиваем ложкой тесто.


Подходящую форму смазываем кусочком маргарина и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто для кекса в форму.


Духовку включаем заранее. Разогреваем до 180 градусов. Кекс с вишней и изюмом выпекаем в духовке 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


Вишневый кекс с изюмом готов.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru