Предлагаем вам приготовить выпечку, в которой прекрасно сочетаются свежие ягоды и сухофрукты. Наше кулинарное предложение - это вишневый кекс с изюмом.
Вишня без косточек - 1 горсть |
Изюм без косточек - 1 горсть |
Маргарин "Щедрое лето" - 100 г + для смазывания формы |
Яйца - 2 шт. |
Мука пшеничная - 150 г (1 стакан) + для обваливания изюма |
Сахар - 100 г (0,5 стакана) |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Уксус (для гашения соды) - 0,5-1 ч. ложка |
Сухари панировочные (для посыпания формы) - 1 ст. ложка |
Подготовим продукты, которые нужны для кекса с вишнями и изюмом.
Предварительно оставим маргарин при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Изюм нужно промыть и залить кипятком на 7-9 минут. Свежие вишни очищаем от косточек.
Как приготовить вишневый кекс с изюмом:
В подходящую миску всыпаем все количество сахарного песка, указанного в списке ингредиентов.
Подходящую форму смазываем кусочком маргарина и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто для кекса в форму.
Духовку включаем заранее. Разогреваем до 180 градусов. Кекс с вишней и изюмом выпекаем в духовке 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru