Вишневый квас

Вишневый квас

Собрать плоды, отсортировать. Для приготовления кваса можно использовать нестандартные, но непременно зрелые и здоровые вишни. Вымыть их, удалить плодоножки. Поместить в эмалированную кастрюлю, раздавить и залить горячей водой. Мезгу довести до кипения и, не снимая крышки, дать постоять 2 ч. Затем отжать через холщовый мешочек или капроновый чулок. Сок слить в стеклянный баллон и замерить объем. Когда температура сока снизится до 24—25 °С, добавить сахар, дрожжи и изюм. Баллон прикрыть салфеткой и оставить на 8—10 ч для брожения в помещении с температурой воздуха 23—25 °С. При появлении признаков явного брожения немедленно разлить сусло в бутылки из-под шампанского (они прочнее, выдерживают большее давление, чем обычные). Не долив до верха на 6 см, бутылки укупорить полиэтиленовыми или распаренными корковыми пробками, которые можно привязать к горлышку веревочной петлей-удавкой. Немедленно поставить квас на дображивание в холодное помещение с температурой около 10 ° С. Через 3 дня квас можно пить — он готов. Хранить его в бутылках можно около 2 недель.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня 1 кг
вода 2 л
На 1 л:
сахар 50-60 г
дрожжи 0.5 ч. ложки
изюм 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru