Вишневый ликер

1 месяц (подг. 30 минут)

Рецепт вишневого ликёра для домашнего приготовления. Напиток получается густым, ароматным, а главное – натуральным.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня - 750 г
Сахар - 750 г
Вода - 250 мл
Спирт - 750 мл

Фото рецепт

Подготавливают продукты для приготовления вишневого ликёра.


Как приготовить вишневый ликер:

Вишню (с косточками) заливают спиртом в банке, плотно укупоривают и настаивают неделю, ежедневно встряхивая.


Затем сливают настой через воронку с ваткой в другую посуду.


Ягоды посыпают сахаром и перемешивают с ним, встряхивая посуду. Затем банку укупоривают и ставят в теплое место на 2—3 недели, размешивая каждый день, пока сахар не растворится.


После того как в банке образуется жидкость (сироп), его через воронку переливают в посуду, где хранится ранее отлитый настой.


Воду подогревают.


Половину воды (125 г) подогревают, заливают, встряхивая, оставшиеся ягоды и затем сливают эту жидкость через воронку с ватой в ранее отлитый настой и сироп. Повторяют эту операцию, используя оставшуюся воду.


Полученную жидкость оставляют на 2—3 недели для осветления, после чего сливают вишневый ликер в бутылку через воронку с фильтром.

Вишневый ликер готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru