Приготовить тесто средней консистенции (если оно получится очень крутое, надо добавить немного молока). 2/з части теста уложить в противень, посыпать панировочными сухарями, а сверху положить мытую, без косточек вишню и посыпать 100—150 г сахара. Оставшееся тесто раскатать в тонкие жгутики и разложить их на вишни в виде крупной сетки. Перед выпечкой пирог смазать яичным желтком. Выпекать при средней температуре.
масло сливочное 120 г |
соль по вкусу |
вишня 1000 г |
сахар 200 г |
сухари панировочные по вкусу |
мука 500 г |
яйца 1 шт. |
цедра лимона по вкусу |
жир 120 г |
или маргарин 120 г |
или смалец 120 г |
или масло сливочное 120 г |
порошок для печенья 1 пачка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru