Вишневый  пирог II

Вишневый пирог II

1

Приготовить тесто средней консистенции (если оно получится очень крутое, надо добавить немного молока). 2/з части теста уложить в противень, посыпать панировочными сухарями, а сверху положить мытую, без косточек вишню и посыпать 100—150 г сахара. Оставшееся тесто раскатать в тонкие жгутики и разложить их на вишни в виде крупной сетки. Перед выпечкой пирог смазать яичным желтком. Выпекать при средней температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 120 г
соль по вкусу
вишня 1000 г
сахар 200 г
сухари панировочные по вкусу
мука 500 г
яйца 1 шт.
цедра лимона по вкусу
жир 120 г
или маргарин 120 г
или смалец 120 г
или масло сливочное 120 г
порошок для печенья 1 пачка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru