Сейчас в сезон свежей вишни захотелось мне вишневого пирога и я нашла этот замечательный рецептик.
Тесто: 120 гр. холодного слив. масла, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, щепотка воли и ванили. Крем: 1 стакан молока, 3 яйца, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. сахара. Начинка: 2,5 стакана вишни без косточек, 3 ст.л. сахара, 50 мл. |
алкоголя ( у меня вишневый ликер), 1 ст.л. быстрорастворимого желатина. |
Форма d24 см. , высота бортиков не менее 3 см.
Вишню посыпать сахаром,залить алкоголем и убрать в сторону.
Для теста все ингредиенты сложить в чашу и взбить до однородности. Пальцами распределить тесто по форме ,сделав борта. Убрать форму с тестом на 15 минут в морозильную камеру. Разогреть духовку до Т200С и выпекать основу 15 минут под гнетом, и 10 минут без неё.
Для крема разогреть слегка молоко. Отдельно взбить яйца с
сахаром и крахмалом. Влить подогретое молоко, перемешать и обратно перелить в сотейник. Помешивая, варить крем до загустения. Снять с огня, добавить ваниль и убрать ненадолго в сторону. В остывшую основу перелить крем и
разровнять.
Желатин растворить в 0,5 стакане воды и залить вишню. Перемешать и оставить на 5 минут. После вишню вынуть и
выложить её поверх крема. Аккуратно залить образовавшимся соком с желатином (его понадобиться несколько ложек) . Убрать пирог на несколько часов в холодильник ( у меня простоял ночь).
*
Источник: baby.ru/blogs/post/295974232-45194423/
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru