Вишневый пирог под винным соусом

Вишневый пирог под винным соусом

6

Просейте муку на кухонной доске, сделайте углубление посередине. Добавьте 2 стол. ложки сахарной пудры, соль и 6 стол. ложек воды. Смешайте, используя часть муки. Положите слив, масло, нарезанное на кусочки, и перемешайте с оставшейся мукой. Быстро замесите в однородное тесто. Поставьте в холодильник на 1-2 часа

Начинка: сложите бисквитные папочки в пластиковый пакет. Закройте его, положите на кухонную доску и подавите бисквиты с помощью скатки.

Смешайте в миске раздробленные бисквиты и молотый миндаль. Отожмите вишни (сохранив сироп).

Очищенные яблоки разрежьте на четыре части и удалите сердцевину, натрите на крупной терке.

Раскатайте половину теста и выложите им глубокую круглую форму диаметром 26 см. Посыпьте бисквитно-миндальной смесью. Положите сверху вишни и тертые яблоки.

Раскатайте остатки теста по размеру формы для выпечки. Покройте края пирога сгущенным молоком, затем накройте раскатанным куском теста. Скрепите края, отрезав лишнее тесто. Если его осталось достаточно, слепите фигурки (цветы или буквы). Сбрызните внутренние части водой, чтобы они стали липкими и плотно прижмите к поверхности пирога. Сверху намажьте пирог водой и наколите вилкой.

Смешайте 2 стол. ложки сахарной пудры с молотой корицей. Посыпьте пирог. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 45 мин.

Винный соус: смешайте вишневый сироп с красным вином, чтобы приготовить 500 мл соуса. Добавьте лимонную цедру, палочку корицы, гвоздику и 1-2 стол. ложки сахарной пудры, доведите все до кипения. Смешайте кукурузную муку с 2 стол. ложками холодной воды, соедините с соусом, чтобы он стал гуще.

Процедите и подсластите по вкусу.

Подавайте соус горячим (даже кипящим) вместе с пирогом. Также можете подавать со взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г
пудра сахарная 5-6 ст. ложек
соль 1 щепотка
масло сливочное 175 г
бисквиты (палочки) 75 г
миндаль молотый 75 г
вишня в сиропе кислая без косточек 500 г
яблоко 250 г
молоко сгущенное по вкусу
корица молотая 1 ч. ложка
вино красное 100-125 мл
цедра лимона 2 кусочка
корица (палочка) 1 шт.
гвоздика (палочка) 2 шт.
мука кукурузная 2 ст. ложки
сливки взбитые для украшения сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru