Вишневый пирог "Ромашка"

Вишневый пирог "Ромашка"

35 минут (подг. 30 минут)

1. Нагреть духовку до 180° C. Круглую форму диаметром 20 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Выложить дно и стенки формы бумагой, бумагу смазать жиром.

2. Положить вишню без жидкости в кастрюлю среднего размера, смешать крахмал с 1/2 стакана вишневого сиропа и вылить к вишням. Помешивая, довести на слабом огне до кипения, начинка должна загустеть. Снять с огня, оставить остывать.

3. В большую миску просеять муку добавить сахар, кокосовую стружку и сливочное масло. Руками растереть масло с мукой в течение 2-3 минут в мелкую и рассыпчатую крошку. Полстакана крошки отложить для верха пирога.

4. Добавить в миску смешанное с яйцом молоко и вымешивать тесто до однородной массы. Выложить ложкой две трети теста в подготовленную форму и разровнять поверхность. Аккуратно положить сверху остывшую вишневую начинку. Оставшееся тесто переложить ложкой небольшими холмиками на слой из вишен, посыпать оставшейся половиной стакана крошки.

5. Выпекать 35—40 минут, пирог готов, если тесто не прилипает к шпажке, вколотой в середину коржа. Оставить пирог в форме на 10 минут, затем перевернуть на кухонную решетку остывать.

Примечание. Для этого пирога можно использовать любые консервированные ягоды. Для этого рецепта лучше взять кукурузный крахмал.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня консервированная без косточек 750 г
крахмал 1 ст. ложка
сироп вишневый 0.5 стакана
мука пшеничная 2 стакана
кокосовая стружка 0.33 стакана
масло сливочное 125 г
яйца 1 шт.
молоко 0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru