Вишневый пирог с безе

1 час (подг. 1 час) 6

Песочный пирог с вишнями покрыт нежнейшим безе - вкусная и очень нарядная выпечка!

Поделиться:

Ингредиенты

*Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Желтки - 3 шт.
Мука - 1,5-2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 0,25 ч. ложки
Уксус - 0,25 ч. ложки
Ванильный сахар - 5-10 г
*Для начинки:
Вишня - 400 г
Сахар - 2 ст. ложки
Крахмал - 2 ст. ложки
*Для заливки:
Белки - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Масло растопить и слегка охладить (до температуры 40-50 градусов).


Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.


Желтки растереть с сахаром.


Добавить масло.


Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель или соду с уксусом.


Замесить тесто.

Включить духовку.


Противень смазать маслом и выложить тесто слоем 0,75-1 см. Выпекать при 180° 20 минут, чтобы пирог подрумянился.


Вишню очистить от косточек. Сок слить (его можно использовать для приготовления напитков).


Засыпать крахмалом и сахаром, перемешать.


Охлажденные белки взбить миксером.


Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар.


Выложить на тесто вишню.


Сверху взбитые белки. Температуру уменьшить до 150° и выпекать еще 30 мин., пока не подрумянится безе. Духовку во время выпекания не открывать.


Пирог готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru