Песочный пирог с вишнями покрыт нежнейшим безе - вкусная и очень нарядная выпечка!
*Для теста: |
Масло сливочное - 200 г |
Желтки - 3 шт. |
Мука - 1,5-2 стакана |
Сахар - 0,5 стакана |
Сода - 0,25 ч. ложки |
Уксус - 0,25 ч. ложки |
Ванильный сахар - 5-10 г |
*Для начинки: |
Вишня - 400 г |
Сахар - 2 ст. ложки |
Крахмал - 2 ст. ложки |
*Для заливки: |
Белки - 3 шт. |
Сахар - 0,5 стакана |
Противень смазать маслом и выложить тесто слоем 0,75-1 см. Выпекать при 180° 20 минут, чтобы пирог подрумянился.
Сверху взбитые белки. Температуру уменьшить до 150° и выпекать еще 30 мин., пока не подрумянится безе. Духовку во время выпекания не открывать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru