Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

55 минут (подг. 15 минут) 20

Разогреть духовку до 200° C. Смазать противень маслом. Вишни помыть, высушить и удалить косточки. Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром до пены. Добавить яйца одно за другим, цедру лимона в полученную массу. Овсяные хлопья перемешать с мукой и разрыхлителем и добавить с ромом в яичную массу ром столовыми ложками. Тесто положить на противень и разровнять. Распределить по нему вишни. Жесткие овсяные хлопья перемешать с сахаром и кокосом и посыпать ягоды. Пирог выпекать на среднем уровне духовки 35—40 минут до образования золотистой корочки. Еще теплый пирог разрезать на 20 частей, нож следует смочить холодной водой. Поставить пирог на решетку остывать. Пирог особенно вкусен со взбитым ванильным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня сладкая 1 кг
масло сливочное мягкое 300 г
сахар 200 г
сахар ванильный 1 ст. ложка
яйца 4 шт.
лимон (цедра) 1 шт.
хлопья овсяные нежные 250 г
мука пшеничная 200 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
ром 1 рюмка
хлопья овсяные жесткие 2 ст. ложки
сахар 50 г
кокосовая стружка 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru