Вишневый пирог с посыпкой

Вишневый пирог с посыпкой

1 час (подг. 1 час)

Для теста муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито в большую миску. Добавить к ним сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и сливочное масло или маргарин. Все ингредиенты хорошо перемешать с помощью миксера с насадками для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем и на самой высокой скорости. В завершение выложить смесь на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить руками до получения гладкого теста. Если тесто будет липнуть, то завернуть его в пленку и положить на некоторое время в холодильник. 2/3 теста раскатать на дне разъемной формы (диаметром 26 или 28 см), смазанной жиром. Проколоть тесто вилкой несколько раз. Присоединить ободок формы. Из оставшегося теста сформировать колбаску длиной, равной длине ободка формы. Приставить колбаску к тесту, раскатанному на дне формы, и придавить ее пальцами таким образом, чтобы получился ободок высотой в 2 см. Поставить форму с тестом в духовку.

Верхний/нижний огонь: ≈ 200° C (с предварительным разогревом).

Горячий воздух: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).

Газ: 3—4-е деление (с предварительным разогревом).

Время выпекания: 10—12 мин.

Форму поставить на решетку и дать коржу остыть.

Для начинки вишню помыть, выложить в сито, чтобы вода стекла, затем удалить плодоножки и косточки. Смешать вишню с сахаром и оставить на некоторое время, чтобы она пустила сок. После чего вишню довести до кипения и откинуть на дуршлаг, чтобы сок стек в миску. Отделить 250 мл сока (при необходимости долить воды). Развести крахмал в 4 ст. ложках сока. Оставшийся сок довести до кипения. Разведенный крахмал влить в закипевший сок и еще раз довести до кипения. Подмешать вишни, посыпать сахаром и дать немного остыть. Затем равномерно выложить вишневую массу на испеченный корж.

Для посыпки муку просеять через сито в большую миску. Подмешать к ней сахар и ванильный сахар, после чего добавить масло или маргарин. С помощью миксера с насадками для замешивания теста разбить это тесто до получения посыпки желаемого помола и засыпать ею начинку.

Форму на решетке вновь поставить в духовку и выпекать пирог еще в течение 40 мин при тех же параметрах, которые указаны выше. Пирог вынуть из формы и оставить остывать на решетке.

Поделиться:

Ингредиенты

Для сдобного теста:
мука пшеничная 150 г
разрыхлитель на кончике ножа
сахар 100 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
Для начинки:
вишня 1 кг
сахар 100 г
крахмал 20 г
сахар 1 ст. ложка
Для посыпки:
мука пшеничная 150 г
сахар 100 г
сахар ванильный 1 пакетик
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru