Вишневый пирог

55 минут (подг. 20 минут) 8

Давайте вспомним, как бабушка готовила пирог с ягодами – печем вишнёвый пирог.

Поделиться:

Ингредиенты

110 г сливочного масла
400 г белого сахара
4 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. миндального экстракта
500 г муки
1 ч. л. соли
2 банки по 600 г вишни в сиропе (как на чизкейк)
Глазурь:
200 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. миндального экстракта
2-3 ст. л. молока

1. В чашке смешать мягкое масло и сахар, до воздушного состояния.

2. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая. Добавить ванильный экстракт.

3. Смешать муку с солью и добавить в нашу массу. Все тщательно перемешать.

4. В разъемную форму, смазанную маслом, выложить 3/4 теста, выложить сверху вишни в сиропе, выложить сверху оставшееся тесто.

5. Выпекать вишнёвый пирог в разогретой духовке (180 гр.) 30-35 минут или до готовности. Выключить духовку.

6. Приготовить глазурь: смешать ингредиенты для глазури. Полить наш вишнёвый пирог и оставить остывать на решетке.

Фото рецепт

Вишневый пирог в разрезе.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru