Давайте вспомним, как бабушка готовила пирог с ягодами – печем вишнёвый пирог.
110 г сливочного масла |
400 г белого сахара |
4 яйца |
1 ч. л. ванильного экстракта |
1/4 ч. л. миндального экстракта |
500 г муки |
1 ч. л. соли |
2 банки по 600 г вишни в сиропе (как на чизкейк) |
Глазурь: |
200 г сахарной пудры |
1/2 ч. л. ванильного экстракта |
1/2 ч. л. миндального экстракта |
2-3 ст. л. молока |
1. В чашке смешать мягкое масло и сахар, до воздушного состояния.
2. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая. Добавить ванильный экстракт.
3. Смешать муку с солью и добавить в нашу массу. Все тщательно перемешать.
4. В разъемную форму, смазанную маслом, выложить 3/4 теста, выложить сверху вишни в сиропе, выложить сверху оставшееся тесто.
5. Выпекать вишнёвый пирог в разогретой духовке (180 гр.) 30-35 минут или до готовности. Выключить духовку.
6. Приготовить глазурь: смешать ингредиенты для глазури. Полить наш вишнёвый пирог и оставить остывать на решетке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru