Вишневый пирог

Наверное, это мой самый любимый пирог!) Ничего вкуснее я не пробовала))

Поделиться:

Ингредиенты

песочное тесто 450гр
замороженная вишня 1 кг
сахар 1/2 стакана
крахмал 3 ст.л

Тесто разделисть на 2 части.

Первую часть раскатать по размеру формы для выпекания, учитывая края. Уложить в форму. Разморозить ягоды, слить воду. Перемешать крахмал с сахаром и затем добавить к ягодам. Перемешать.

Высыпать все это в форму, аккуратно распределить.

Вторую часть теста раскатать и порезать как нравится.

Украсить верх пирога.

Выпекать в духовке при 220*С около 30 минут.

Разрезать полностью остывший пирог.

Можно посыпать сахарной пудрой или подавать со сливками!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru