Для такого вишневого пирога понадобится совсем немного теста, а для начинки нужны лишь вишни, фисташки и пряности.
Вишни темные без косточек – 900 г (около 6 стаканов) |
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан |
Фисташки соленые (жареные) – ½ стакана |
Сахар белый – 3 ст. л. |
Мелкая лимонная цедра – ½ ч. л. |
Свежий лимонный сок – 1 ст. л. |
Кукурузный крахмал – 2 ч. л. |
Миндальные лепестки – ¾ стакана |
Мука цельнозерновая – ½ стакана |
Сахар коричневый – 3 ст. л. |
Разрыхлитель – 2 ч. л. |
Сода – ½ ч. л. |
Соль – ¼ ч. л. |
Корица молотая – ¼ ч. л. |
Масло сливочное охлажденное (резаное кусочками 1 см) – 6 ст. л. |
Пахта или кислое молоко – ¼ стакана |
Как приготовить вишневый пирог:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 185 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму объемом 2 литра, отставить в сторону.
2. В большой миске смешать вишни, белый сахар, лимонную цедру, крахмал и лимонный сок. Выложить эту смесь в подготовленную форму.
3. Сложить миндальные лепестки в чашу кухонного процессора, накрыть и измельчить до крошки. Добавить в процессор муку, овсяные хлопья, фисташки, коричневый сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Пульсировать до образования однородной массы. Затем ввести сливочное масло и пульсировать еще несколько раз. При включенном моторе ввести пахту (кислое молоко). Должно получиться рассыпчатое тесто.
4. Рассыпчатым тестом посыпать содержимое жаропрочной формы и поставить в разогретую духовку. Запекать вишневый пирог около 40 минут, а затем дать остыть при комнатной температуре примерно 30 минут. Подавать вишневый пирог теплым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru