Вишневый пирог

10

Для такого вишневого пирога понадобится совсем немного теста, а для начинки нужны лишь вишни, фисташки и пряности.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишни темные без косточек – 900 г (около 6 стаканов)
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан
Фисташки соленые (жареные) – ½ стакана
Сахар белый – 3 ст. л.
Мелкая лимонная цедра – ½ ч. л.
Свежий лимонный сок – 1 ст. л.
Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
Миндальные лепестки – ¾ стакана
Мука цельнозерновая – ½ стакана
Сахар коричневый – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сода – ½ ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Корица молотая – ¼ ч. л.
Масло сливочное охлажденное (резаное кусочками 1 см) – 6 ст. л.
Пахта или кислое молоко – ¼ стакана

Как приготовить вишневый пирог:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 185 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму объемом 2 литра, отставить в сторону.

2. В большой миске смешать вишни, белый сахар, лимонную цедру, крахмал и лимонный сок. Выложить эту смесь в подготовленную форму.

3. Сложить миндальные лепестки в чашу кухонного процессора, накрыть и измельчить до крошки. Добавить в процессор муку, овсяные хлопья, фисташки, коричневый сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Пульсировать до образования однородной массы. Затем ввести сливочное масло и пульсировать еще несколько раз. При включенном моторе ввести пахту (кислое молоко). Должно получиться рассыпчатое тесто.

4. Рассыпчатым тестом посыпать содержимое жаропрочной формы и поставить в разогретую духовку. Запекать вишневый пирог около 40 минут, а затем дать остыть при комнатной температуре примерно 30 минут. Подавать вишневый пирог теплым.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru