Вишневый пирог

50 минут (подг. 20 минут) 12

Нежный, не приторный, никогда не надоедающий пирог – вишневый. Рецепт вишневого пирога очень прост и не потребует от вас много усилий, пробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 220 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 280 г
Яйца куриные - 6 шт.
Вишня - 500 г

Масло для пирога нужно вынуть из холодильника заблаговременно (хотя бы за 30 минут), чтобы оно стало мягким.

Фото рецепт

Продукты для вишневого пирога перед вами.


Как приготовить вишневый пирог:

Включить духовку.
Вишню помыть. Очистить от косточки.


Отделить желтки от белков.
В миску выложить мягкое сливочное масло, сахар и яичные желтки.


Все взбить в пену.


Белки взбить в пену в отдельной миске


Муку просеять.
Добавить в миску муку, а затем пену из яичных белков небольшими порциями.


Хорошо перемешать. Тесто готово.


Противень (форму) смазать маслом, посыпать мукой.


Вылить в форму массу, поставить на среднюю полку при температуре 180 градусов.


Через несколько минут (2-3 минуты) противень (форму) вынуть из печи. На пирог разложить вишни, и выпекать вишневый пирог до готовности (около 30-40 минут).


Вишневый пирог готов. Дать немного остынуть.


Теплый вишневый пирог разрезать на кусочки величиной с спичечную коробку.


Вишневый пирог готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru