Бисквитная лепешка: взбивать яйца до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме почти втрое и станет густой. Всыпать струей муку, быстро перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать дно и стенки мукой, вылить бисквитную массу и выпечь в духовке при температуре 200°С. Готовый бисквит должен немного полежать. Песочная лепешка: масло, сахар, яйца положить в кастрюлю, размешать до получения однородной массы. Всыпать муку и немного соды, тщательно и быстро размешать. Тесто раскатать и на противне выпечь в духовке. Готовая лепешка должна тоже немного полежать. Срезать верхнюю корочку бисквитной лепешки, промочить бисквит сиропом. Затем равномерно размазать по бисквиту джем и накрыть песочной лепешкой. Поверхность песочной лепешки намазать этим же джемом. Срезанную корочку бисквита раскрошить и посыпать ею пирог. Верх пирога украсить ягодами и миндалем.
Бисквитная лепешка: |
мука 150 г |
сахар 150 г |
яйца 6 шт. |
Сироп: |
варенье вишнёвое 3 ст. ложки |
кипяток 0.25 стакана |
вино красное 2 ст. ложки |
Начинка: |
джем вишневый 300 г |
вишня свежая 10-15 шт. |
мармелад 6 кусочков |
миндаль жареный, дробленый 2 ст. ложки |
Песочная лепешка: |
мука 250 г |
сахар 50 г |
маргарин 60 г |
яйца 2 шт. |
сода питьевая 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru