Воздушный вишневый пудинг - отличный десерт к чаю.
Вишня темная (без косточек) - 450 г (2 стакана) |
Молоко - 250 г |
Вишневый ликер - 30 г (2 ст. л.) |
Масло сливочное для смазывания формы |
Мука - 25 г |
Сахарная пудра - 50 г |
Яйца (взбитые) - 4 шт. |
Сахарная пудра для присыпки |
Как приготовить вишневый пудинг:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму объемом 1,2 литра (5 стаканов). Выложить на дно формы вишни.
2. В большую миску просеять сахарную пудру и муку, ввести яйца размешать до однородного состояния. Затем ввести молоко, размешать, ввести ликер, еще раз хорошо перемешать.
3. Залить вишни жидким тестом и поместить форму в разогретую духовку, запекать вишневый пудинг около 40 минут, до золотисто-коричневого цвета.
4. Готовому пудингу дать остыть в течение минимум 15 минут, затем посыпать вишневый пудинг сахарной пудрой.
Подавать вишневый пудинг сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru