Вишневый пудинг

Воздушный вишневый пудинг - отличный десерт к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня темная (без косточек) - 450 г (2 стакана)
Молоко - 250 г
Вишневый ликер - 30 г (2 ст. л.)
Масло сливочное для смазывания формы
Мука - 25 г
Сахарная пудра - 50 г
Яйца (взбитые) - 4 шт.
Сахарная пудра для присыпки

Фото рецепт

Как приготовить вишневый пудинг:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму объемом 1,2 литра (5 стаканов). Выложить на дно формы вишни.


2. В большую миску просеять сахарную пудру и муку, ввести яйца размешать до однородного состояния. Затем ввести молоко, размешать, ввести ликер, еще раз хорошо перемешать.


3. Залить вишни жидким тестом и поместить форму в разогретую духовку, запекать вишневый пудинг около 40 минут, до золотисто-коричневого цвета.

4. Готовому пудингу дать остыть в течение минимум 15 минут, затем посыпать вишневый пудинг сахарной пудрой.
Подавать вишневый пудинг сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru