Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 100 г теплой воды; слепить шар, смазать его тонким слоем растительного масла и затем дать постоять. Растопить в кастрюле 125 г сливочного масла и отставить в сторону. Сухарные крошки подрумянить в оставшемся сливочном масле. Вымыть вишни, хорошо обсушить и удалить косточки. Смешать сахар с молотой корицей. Противень застелить бумагой или смазать топленым маслом. Нагреть духовку до 200°С. Половину теста раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть. Затем смазать тонким слоем масла, посыпать половиной сухарных крошек, смешанных с молотыми лесными орехами. Выложить на него половину подготовленных вишен, отступив от краев на 2-3 см. Посыпать половиной смеси корицы с сахаром и половиной фисташек. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Выложить рулет на лист. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Оба рулета смазать маслом. Выпекать в духовке 30-35 минут до золотистого цвета ( внизу, температура 180-200°С). Несколько раз смазывать маслом. Готовые рулеты смазать оставшимся маслом. Посыпать сахарной пудрой.
Для теста: |
мука 250 г |
соль 1 щепотка |
масло растительное 3 ст. ложки |
масло сливочное 150 г |
Для начинки: |
крошка сухарная 150 г |
вишня 1-1.5 кг |
сахар 150 г |
корица 1 ч. ложка |
орех лесной 50 г |
фисташки 30 г |
Для смазывания: |
масло растительное сколько уйдет |
Для обсыпки: |
мука сколько уйдет |
пудра сахарная сколько уйдет |
Для противня: |
масло топлёное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru