Вишневый рулет

Вишневый рулет

2 часа (подг. 2 часа) 8

Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 100 г теплой воды; слепить шар, смазать его тонким слоем растительного масла и затем дать постоять. Растопить в кастрюле 125 г сливочного масла и отставить в сторону. Сухарные крошки подрумянить в оставшемся сливочном масле. Вымыть вишни, хорошо обсушить и удалить косточки. Смешать сахар с молотой корицей. Противень застелить бумагой или смазать топленым маслом. Нагреть духовку до 200°С. Половину теста раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть. Затем смазать тонким слоем масла, посыпать половиной сухарных крошек, смешанных с молотыми лесными орехами. Выложить на него половину подготовленных вишен, отступив от краев на 2-3 см. Посыпать половиной смеси корицы с сахаром и половиной фисташек. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Выложить рулет на лист. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Оба рулета смазать маслом. Выпекать в духовке 30-35 минут до золотистого цвета ( внизу, температура 180-200°С). Несколько раз смазывать маслом. Готовые рулеты смазать оставшимся маслом. Посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 250 г
соль 1 щепотка
масло растительное 3 ст. ложки
масло сливочное 150 г
Для начинки:
крошка сухарная 150 г
вишня 1-1.5 кг
сахар 150 г
корица 1 ч. ложка
орех лесной 50 г
фисташки 30 г
Для смазывания:
масло растительное сколько уйдет
Для обсыпки:
мука сколько уйдет
пудра сахарная сколько уйдет
Для противня:
масло топлёное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru