Вымойте вишни, удалите черешки и косточки и соберите ягоды в кастрюле. Добавьте 150 г сахара и варите на самом слабом огне 35 минут, часто перемешивая деревянной лопаткой. По окончании варки снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Соберите в миске яйца с сахаром и взбивайте миксером, пока смесь не начнет „писать" при поднятии миксера смесь, стекая, остается некоторое время на поверхности. Всыпьте муку, пропуская ее через сито, измельчите на терке только желтую часть лимонной корки и добавьте ее в смесь, аккуратно перемешивая. Включите духовку, выставив требуемую температуру, и выньте противень. Выстелите противень пекарской бумагой, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Переложите на противень смесь, разровняйте лопаткой, формуя прямоугольник размером примерно 35x20 см, и выпекайте в нагретой духовке 15 минут. По окончании выпекания выньте противень из духовки, переверните корж на чистое кухонное полотенце, отделите бумагу и сверните рулетом по более длинной стороне прямоугольника. Оставьте остывать в полотенце. Дайте размягчиться порезанному на кусочки сливочному маслу во второй миске, добавьте оставшийся сахар (50 г) и взбивайте миксером до образования мягкого крема. Разверните рулет, промажьте его масляным кремом, используя лопатку, разложите сваренные вишни и вновь сверните в рулет, плотно завернув в полотенце. Положите его охлаждаться в холодильник как минимум на 1 час. Разверните рулет из полотенца, посыпьте сахаром и украсьте несколькими ягодами вишни.
яйца 2 шт. |
мука 75 г |
сахар 75 г |
лимон 1 шт. |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
мука для противня сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
вишня 300 г |
сахар 200 г |
масло сливочное 60 г |
сахар 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru