Вишневый рулет

Вишневый рулет

1 час (подг. 50 минут) 6

Вымойте вишни, удалите че­решки и косточки и соберите ягоды в кастрюле. Добавьте 150 г сахара и варите на самом слабом огне 35 минут, часто перемешивая деревянной лопаткой. По оконча­нии варки снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Соберите в миске яйца с саха­ром и взбивайте миксером, пока смесь не начнет „писать" при поднятии миксера смесь, сте­кая, остается некоторое время на поверхности. Всыпьте муку, пропуская ее че­рез сито, измельчите на терке только желтую часть лимонной корки и добавьте ее в смесь, ак­куратно перемешивая. Включите духовку, выставив требуемую температуру, и вынь­те противень. Выстелите противень пекарской бумагой, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Перело­жите на противень смесь, раз­ровняйте лопаткой, формуя пря­моугольник размером примерно 35x20 см, и выпекайте в нагретой духовке 15 минут. По окончании выпекания вынь­те противень из духовки, пере­верните корж на чистое кухонное полотенце, отделите бумагу и сверните рулетом по более длинной стороне прямоугольника. Оставьте остывать в полотенце. Дайте размягчиться порезан­ному на кусочки сливочному маслу во второй миске, добавьте оставшийся сахар (50 г) и взби­вайте миксером до образования мягкого крема. Разверните рулет, промажьте его масляным кремом, исполь­зуя лопатку, разложите сварен­ные вишни и вновь сверните в ру­лет, плотно завернув в полотенце. Положите его охлаждаться в хо­лодильник как минимум на 1 час. Разверните рулет из полотенца, посыпьте сахаром и украсьте не­сколькими ягодами вишни.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
мука 75 г
сахар 75 г
лимон 1 шт.
масло сливочное для противня сколько уйдет
мука для противня сколько уйдет
Для начинки и украшения
вишня 300 г
сахар 200 г
масло сливочное 60 г
сахар 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru