Соберите в миске яйца с сахаром и взбивайте миксером до образования пенистого крема. Добавьте муку и ванилин, просеивая их вместе через сито, и тщательно перемешайте. Включите духовку, выставив требуемую температуру, и выньте противень. Смажьте противень сливочным маслом, покройте пекарской бумагой и смажьте маслом и бумагу. Переложите тесто на противень, разровняйте лопаткой и выпекайте в нагретой духовке 10 минут. Выньте противень из духовки и переверните корж на слегка влажное кухонное полотенце Смочите бумагу водой и аккуратно отделите от коржа. Заверните корж в кухонное полотенце и оставьте остывать. Налейте сливки в охлажденную миску и начните взбивать миксером на низкой скорости. Когда сливки станут густеть, добавьте апельсиновую эссенцию, сахарную пудру и продолжайте взбивать, увеличив скорость миксера. Вымойте вишни, удалите черешки и косточки и порежьте на кусочки острым ножиком. Разверните корж, промажьте его сливками и посыпьте кусочками вишен. Вновь сверните рулетом, помогая себе полотенцем. Заверните рулет в пекарскую бумагу и положите в холодильник как минимум на 3 часа. Удалите бумагу и порежьте рулет на ровные ломтики. Выложите ломтики на сервировочное блюдо и подавайте. Можно украсить блюдо вишнями.
яйца 2 шт. |
сахар 75 г |
мука 75 г |
ванилин 1 пакетик |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
сливки 300 мл |
эссенция апельсиновая (в ампулах) 1 шт. |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
вишня 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru