Вишневый рулет

Вишневый рулет

40 минут (подг. 30 минут) 6

Соберите в миске яйца с саха­ром и взбивайте миксером до образования пенистого крема. До­бавьте муку и ванилин, просеивая их вместе через сито, и тщатель­но перемешайте. Включите духов­ку, выставив требуемую темпера­туру, и выньте противень. Смажь­те противень сливочным маслом, покройте пекарской бумагой и смажьте маслом и бумагу. Переложите тесто на проти­вень, разровняйте лопаткой и выпекайте в нагретой духовке 10 минут. Выньте противень из ду­ховки и переверните корж на слегка влажное кухонное поло­тенце Смочите бумагу водой и аккуратно отделите от коржа. Заверните корж в кухонное поло­тенце и оставьте остывать. Налейте сливки в охлажденную миску и начните взбивать мик­сером на низкой скорости. Когда сливки станут густеть, добавьте апельсиновую эссенцию, сахар­ную пудру и продолжайте взби­вать, увеличив скорость миксера. Вымойте вишни, удалите че­решки и косточки и порежьте на кусочки острым ножиком. Раз­верните корж, промажьте его сливками и посыпьте кусочками вишен. Вновь сверните рулетом, помогая себе полотенцем. Завер­ните рулет в пекарскую бумагу и положите в холодильник как ми­нимум на 3 часа. Удалите бумагу и порежьте ру­лет на ровные ломтики. Выло­жите ломтики на сервировочное блюдо и подавайте. Можно укра­сить блюдо вишнями.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сахар 75 г
мука 75 г
ванилин 1 пакетик
масло сливочное для противня сколько уйдет
Для начинки и украшения
сливки 300 мл
эссенция апельсиновая (в ампулах) 1 шт.
пудра сахарная 1 ст. ложка
вишня 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru