Таким щербетом можно посыпать мороженое или другое любимое лакомство.
Вода - 1 стакан |
Сахар - 1/4 стакана |
Кубики льда - 1 стакан |
Апельсин - 1 шт. |
Вишни замороженные (без косточки) - 1 стакан |
Вино мерло - 1 стакан |
В небольшую кастрюлю налить воду и высыпать сахар. Довести до кипения на сильном огне. Снизить огонь до среднего, кипятить 3 минуты. Убрать с огня, добавить лед.
С апельсина снять 1 ст. л. цедры и отжать 1/2 стакана сока.
В блендер измельчить до пюреобразного состояния вишни с сиропом. Добавить апельсиновый сок и мерло. Перемешать. Вылить в стеклянную посуду, накрыть и поставить в морозилку до полного замерзания, около 8 часов.
Достать застывшую смесь из морозильной камеры, раскрошить вилкой в мелкую крошку. Пересыпать в креманку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru