Вишневый щербет

Таким щербетом можно посыпать мороженое или другое любимое лакомство.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 1 стакан
Сахар - 1/4 стакана
Кубики льда - 1 стакан
Апельсин - 1 шт.
Вишни замороженные (без косточки) - 1 стакан
Вино мерло - 1 стакан

В небольшую кастрюлю налить воду и высыпать сахар. Довести до кипения на сильном огне. Снизить огонь до среднего, кипятить 3 минуты. Убрать с огня, добавить лед.

С апельсина снять 1 ст. л. цедры и отжать 1/2 стакана сока.

В блендер измельчить до пюреобразного состояния вишни с сиропом. Добавить апельсиновый сок и мерло. Перемешать. Вылить в стеклянную посуду, накрыть и поставить в морозилку до полного замерзания, около 8 часов.

Достать застывшую смесь из морозильной камеры, раскрошить вилкой в мелкую крошку. Пересыпать в креманку.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru