Вишневый штрудель из слоеного теста

45 минут (подг. 15 минут) 8

Моя семья просто обожает теплые штрудели зимой. Вишневый штрудель получается с кислинкой и восхитительным ароматом миндаля, а готовится очень быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 1 пачка (500 г)
Сахар - 100 г
Вишня замороженная - 300-400 г
Панировочные сухари - 30 г
Миндаль - 50 г
Сливочное масло - 70 г
Ванилин

Фото рецепт

Как приготовить вишневый штрудель из слоеного теста:

Изначальных ингредиентов совсем немного, в этот раз я брала готовое слоеное бездрожжевое тесто для максимального ускорения процесса, но его можно приготовить и самому.


Миндаль обжариваем без добавления масла 5 минут для его легкой очистки.


Измельчаем очищенный миндаль в блендере до получения миндальной крошки.


Смешиваем половину сахара, панировочные сухари, ванилин и миндальную крошку.


Рабочую поверхность посыпаем мукой и тонко-тонко раскатываем тесто. Я знаю, что многие хозяйки при этом пользуются полотенцем. У меня, честно говоря, с полотенцем не получается, а скатывать тесто просто с рабочей поверхности, наоборот, - запросто.


Растапливаем сливочное масло и тонко обмазываем им раскатанное тесто, предварительно загнув пару сантиметров теста внутрь с наружных сторон. С той стороны, где будет нижний шов штруделя, также оставляем пару сантиметров.


И посыпаем сахарно-миндально-сухарной смесью).


Предварительно размороженную вишню откидываем на дуршлаг, а стекший сок пока оставляем для последующего приготовления конфитюра.


Выкладываем вишню на тесто.


И аккуратно заворачиваем, при этом промазывая верхнюю поверхность топленым маслом.


Перекладываем полученный рулет на противень, покрытый бумагой для выпекания, и выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.


Берем оставшийся сахар и вишневый сок.


И кипятим несколько минут до полного растворения сахара. Вишневый штрудель из слоеного теста готов.


Вишневый штрудель из слоеного теста при подаче можно посыпать сахарной пудрой и полить полученным конфитюром.


Готовый вишневый штрудель из слоеного теста. Приятного зимнего аппетита!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru