Моя семья просто обожает теплые штрудели зимой. Вишневый штрудель получается с кислинкой и восхитительным ароматом миндаля, а готовится очень быстро.
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 1 пачка (500 г) |
Сахар - 100 г |
Вишня замороженная - 300-400 г |
Панировочные сухари - 30 г |
Миндаль - 50 г |
Сливочное масло - 70 г |
Ванилин |
Как приготовить вишневый штрудель из слоеного теста:
Изначальных ингредиентов совсем немного, в этот раз я брала готовое слоеное бездрожжевое тесто для максимального ускорения процесса, но его можно приготовить и самому.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и тонко-тонко раскатываем тесто. Я знаю, что многие хозяйки при этом пользуются полотенцем. У меня, честно говоря, с полотенцем не получается, а скатывать тесто просто с рабочей поверхности, наоборот, - запросто.
Растапливаем сливочное масло и тонко обмазываем им раскатанное тесто, предварительно загнув пару сантиметров теста внутрь с наружных сторон. С той стороны, где будет нижний шов штруделя, также оставляем пару сантиметров.
Предварительно размороженную вишню откидываем на дуршлаг, а стекший сок пока оставляем для последующего приготовления конфитюра.
Перекладываем полученный рулет на противень, покрытый бумагой для выпекания, и выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Вишневый штрудель из слоеного теста при подаче можно посыпать сахарной пудрой и полить полученным конфитюром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru