Плоды тщательно вымыть, извлечь косточки, размять и спрессовать. Полученный сок налить в стеклянные банки, поставить на несколько часов в холодное место и с помощью резиновой трубки слить с осадка. Консервировать способом горячего розлива в большой посуде или пастеризовать при 85 °С: поллитровые банки и бутылки — 15 мин, литровые — 20 мин и трехлитровые — 30 мин. Чтобы сок не был кислым, можно добавить сахарный сироп. Каротин и другие водно-растворимые витамины хорошо сохраняются в соке с мякотью. Плоды вишни опустить на 5—7 мин в кипящую воду, а затем вынуть из них косточки и протереть через сито. Сок с мякотью смешать с сахарным сиропом по вкусу, примерно в соотношении 1 : 1. Консервировать способом горячего розлива.
сок вишневый 600 г |
сироп сахарный 400 г |
Сироп: |
вода 1 л |
сахар 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru