Вишневый сок. Способ 2

Вишневый сок. Способ 2

Плоды тщательно вымыть, извлечь косточки, размять и спрессовать. Полученный сок налить в стеклянные банки, поставить на несколько часов в холодное место и с помощью резиновой трубки слить с осадка. Консервировать способом горячего розлива в большой посуде или пастеризовать при 85 °С: поллитровые банки и бутылки — 15 мин, литровые — 20 мин и трехлитровые — 30 мин. Чтобы сок не был кислым, можно добавить сахарный сироп. Каротин и другие водно-растворимые витамины хорошо сохраняются в соке с мякотью. Плоды вишни опустить на 5—7 мин в кипящую воду, а затем вынуть из них косточки и протереть через сито. Сок с мякотью смешать с сахарным сиропом по вкусу, примерно в соотношении 1 : 1. Консервировать способом горячего розлива.

Поделиться:

Ингредиенты

сок вишневый 600 г
сироп сахарный 400 г
Сироп:
вода 1 л
сахар 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru