Вишневый сок

Если вы являетесь приверженцем натуральных продуктов, приготовьте натуральный вишневый сок на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишневый сок - 1 л
Сахар - 300 г

Фото рецепт

Для приготовления вишневого сока пригодны все сорта вишни.


Как приготовить вишневый сок на зиму:

Вишню перебрать и вымыть.


Из мытых вишен удалить косточки и сложить ягоды в эмалированную посуду.


Из вишни постепенно будет выделяться сок, который нужно будет сливать в другую неокисляющуюся посуду и поставить в холодное место. Полученный вишневый сок процедить.
В полученный сок добавить сахар и довести до кипения.
Сами ягоды вишни можно использовать для приготовления вкуснейшего вишневого джема.


Перелить горячий вишневый сок в стерилизованные банки.


Сразу же закрыть вишневый сок крышками.


Перевернуть банки и укутать до полного остывания.


Готовый вишневый сок убрать в кладовку или подвал.
Зимой концентрированный сок можно пить как в чистом виде, так и разбавленым кипяченой водой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru