Вишневый сорбет - идеальный ягодный десерт в летние жаркие дни. Сорбет из вишни можно легко приготовить в домашних условиях.
Для вишневого сиропа: |
Вишни - 0,8 кг |
Сахар - 0,8 кг |
Для сорбета: |
Вишни - 0,5 кг |
Сироп вишневый - 0,5 л |
Сорбет - это разновидность мороженого, которое готовится из сахарного сиропа и фруктового или ягодного пюре.
Подготовить ингредиенты для вишневого сорбета. Вишни помыть, удалить косточки.
Сварить сахарный сироп. Для этого засыпать 0,8 кг вишни сахаром (1:1). Оставить, чтобы пустили сок, а затем проварить 20 минут. Извлечь ягоды из сиропа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru