Вишневый соус с луком

Такой вишневый соус отлично гармонирует с мясом птицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишневое варенье - 1 стакан
Вишни сушеные - 1 стакан
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1/2 стакана
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1/4 стакана
Морковь (измельченная на терке) - 1/4 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Базилик сушеный - 1/2 ч. л.

1. Вишни из варенья порезать мелкими кусочками, сложить в небольшой сотейник. Добавить в сотейник сушеные вишни и уксус. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить соус, не накрывая, около 5 минут.

2. Снять сотейник с плиты, охладить. Затем добавить мелко резаный лук, перец, морковь, соль и сушеный базилик. Накрыть сотейник крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Подавать вишневый соус с куриными или индюшиными отбивными (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru