Такой вишневый соус отлично гармонирует с мясом птицы.
Вишневое варенье - 1 стакан |
Вишни сушеные - 1 стакан |
Уксус яблочный - 2 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1/2 стакана |
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1/4 стакана |
Морковь (измельченная на терке) - 1/4 стакана |
Соль - 1/2 ч. л. |
Базилик сушеный - 1/2 ч. л. |
1. Вишни из варенья порезать мелкими кусочками, сложить в небольшой сотейник. Добавить в сотейник сушеные вишни и уксус. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить соус, не накрывая, около 5 минут.
2. Снять сотейник с плиты, охладить. Затем добавить мелко резаный лук, перец, морковь, соль и сушеный базилик. Накрыть сотейник крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Подавать вишневый соус с куриными или индюшиными отбивными (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru