Просейте муку на кухонной доске, сделайте посередине углубление. Добавьте 100 г воды, яйцо, щепотку сахарной пудры, соль и растительное масло. Смешайте, используя часть муки, затем быстро замесите однородное по консистенции тесто. Положите на 30 мин. в большую, горячую, абсолютно сухую и закрытую кастрюлю, в которой только что кипятили воду. Ее дно должно быть покрыто жиронепроницаемой бумагой.
Начинка: у вымытых и высушенных вишен удалите косточки и черенки. Нарежьте сухари на маленькие кусочки. Растопите 100 г слив, масла и быстро поджарьте крутоны из сухарей, непрерывно
помешивая. Обжарьте миндальные орехи на сковороде без масла.
На кухонном полотенце, посыпанном мукой, тонко раскатайте тесто, затем растяните его руками в прямоугольник размером 50x70 см, просвечивающий на свет. Выровняйте края, отрезая слишком толстые куски теста. Смешайте вишни, сухари и миндаль, затем добавьте оставшуюся сахарную пудру, корицу и лимонную цедру. Распределите начинку на тесте, оставив по краям 3 см.
Сверните струдель с помощью кухонного полотенца. Пальцами разгладьте край, чтобы он не развернулся. Поместите струдель на промасленный противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 40-45 мин. Во время выпечки поливайте струдель оставшимся маслом.
Рекомендация: подавайте теплым с кремом или взбитыми сливками.
мука твердых сортов пшеницы 300 г |
яйца 1 шт. |
пудра сахарная 75 г |
соль 1 щепотка |
масло растительное 1 ст. ложка |
вишня кислая 1.5 кг |
сухари 225 г |
масло сливочное 150 г |
орех миндальный 125 г |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
цедра лимона тертая 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru